Pauta das 7

Eliminatórias: Brasil perde para Argentina, em jogo marcado por briga generalizada; veja vídeos

O Brasil chegou à terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. A seleção foi superada por 1 a 0 pela Argentina, na noite desta terça-feira (21), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Com este revés, a seleção brasileira passa a ocupar a 6ª posição da classificação com sete pontos.

Para a Argentina, que contou com o craque Lionel Messi no seu 11 inicial, provavelmente em sua última partida oficial no Maracanã, a vitória representou a manutenção da liderança na classificação, com 15 pontos.

Voltando a apostar em uma formação com apenas dois atletas no meio e quatro atacantes, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz começou lutando muito e igualando o jogo diante dos atuais campeões mundiais. Com isso, o que se viu na primeira etapa foi uma partida com poucas oportunidades de lado a lado. A melhor delas foi justamente do Brasil, aos 43 minutos, em chute da entrada da área de Gabriel Martinelli.

Após o intervalo, o confronto continuou parelho, mas a Argentina conseguiu chegar ao gol da vitória em jogada de bola parada. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Lo Celso cobrou escanteio e Otamendi subiu muito para ganhar no alto e cabecear com precisão.

A situação da seleção se complicou de vez aos 36 minutos, quando Joelinton foi expulso após dividir bola com De Paul e o juiz entender que o brasileiro acertou o argentino no rosto em marcação muito contestada.

Diante de um panorama tão negativo, parte da torcida brasileira presente começou a expor sua insatisfação ao cantar “time sem vergonha” para uma seleção brasileira que, pela primeira vez na história, sofreu uma derrota em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas.

CONFUSÃO

A bola nem tinha rolado no Maracanã, mas torcedores (brasileiros e argentinos) já protagonizavam cenas lamentáveis.

Uma confusão generalizada foi registrada durante a execução do hino Alviceleste, no setor onde os argentinos estavam concentrados, atrás de um dos gols do estádio. Não havia separação entre as torcidas.

Policiais militares só interviram após o término do hino nacional brasileiro, deixando a desordem tomar conta por minutos. Alguns torcedores da Argentina foram registrados com o rosto sangrando, outros pularam para o campo com o intuito de fugir da confusão e alguns chegarem a ser retirados de maca após o tumulto.

Segundo informações de Eric Faria, repórter da Rede Globo, oito pessoas foram presas, enquanto duas levadas para o hospital. A partida, marcada para às 21h30, começou com mais de 30 minutos de atraso.