Pauta das 7

IMAGEM NOTICIA 3 (2)

Janderson marca no final e Vitória vence o Fluminense

O Vitória venceu o Fluminense por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (27), no Maracanã, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Janderson marcou o gol da vitória aos 44 minutos do 2º tempo.

Com o resultado, o Leão da Barra chega aos 12 pontos e sobe para a 15ª colocação. O clube carioca seguiu estacionado nos 6 pontos, permanecendo na lanterna da competição. Completam o Z4 o Atlético Goianiense (17º) com 10 pontos, Corinthians (18º) com 9 pontos e Grêmio (19º) com 7 pontos.

No domingo (30), o Vitória recebe o Athletico Paranaense, no Barradão, pela 13ª rodada.

Primeiro tempo

O confronto se iniciou com muito embate pela posse de bola no meio de campo. Jogando em casa, o Fluminense tomava as iniciativas e o Vitória tentava reaver a bola com jogadas de velocidade e tentando explorar a profundidade do campo.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Keno ficou no mano a mano com Willean pelo lado esquerdo e deu um lindo drible no rival, saindo livre para invadir a área. O atacante tricolor ajeitou o corpo e bateu colocado, rasteiro, para grande defesa do goleiro Lucas Arcanjo, que até deu rebote, mas a defesa afastou o perigo.

O jogo seguiu bastante disputado. O Vitória só conseguia algumas finalizações a gol de fora da área, mas todas elas sem perigo real para o goleiro Fábio.

Já no fim do primeiro tempo, aos 43 minutos, Ganso cruzou da esquerda, Cano chutou de primeira e obriga Lucas Arcanjo a se esticar e evitar que a bola entrasse na sua meta. Assim se encerrou a primeira etapa.

Segundo tempo

O jogo virou na segunda etapa. O Fluminense, em situação delicada no campeonato, se lançou ao ataque, pressionando ainda mais a defesa do Leão, que fazia um trabalho sólido, mas não conseguia ligar o ataque para assustar o adversário.

Logo aos 6 minutos, Marcelo tocou para Cano, que fez o pivô para o lateral e viu ele chutar de primeira, obrigando mais uma ótima defesa de Lucas Arcanjo, que se tornava o principal nome do jogo.

O técnico Thiago Carpini promoveu algumas mudanças na equipe para dar velocidade e explorar melhor os contra-ataques. O Vitória seguia pressionado e as bolas longas para os atacantes não surtiam efeito.

O jogo seguiu com esse enredo: o Fluminense dominando a posse de bola já no campo de defesa do Vitória e pressionando para abrir o marcador.

No entanto, aos 44 minutos, Zé Hugo puxou contra-ataque do campo de defesa, fez uma jogada linda passando por quatro marcadores, conduziu a bola pelo meio, na entrada da área e deu o passe para Janderson nas costas da defesa. O camisa 39 pegou em cheio de primeira e não deu chances para o goleiro Fábio. O gol da Vitória do Vitória em pleno Maracanã.

Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa
Cartões amarelos: Samuel Xavier, Gabriel Pires, Alexsander (Fluminense); Caio Vinícius (Vitória).
Gols: Janderson (Vitória).

Escalações:
Fluminense – Fábio; Samuel Xavier, Antônio Carlos, Thiago Santos e Marcelo (Diogo Barbosa); Martinelli (Renato Augusto), Gabriel Pires (Alexsander) e Ganso (John Kennedy); Terans, Keno (Douglas Costa) e Cano. Técnico: Marcão

Vitória – Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Caio Vinícius, Wagner Leonardo e PK (Raúl Cáceres); Willian Oliveira, Luan (Zé Hugo), Léo Naldi e Matheuzinho (Jean Mota); Alerrandro (Janderson), Osvaldo (Culebra). Técnico: Thiago Carpini.