Pauta das 7

53690426066 771aae8c55 o

Copa do Brasil: Bahia vence Criciúma e garante vantagem para jogo de volta

O Esquadrão de Aço conseguiu levar uma vantagem para o jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (30), o Bahia venceu o Criciúma por 1 a 0 e deu o primeiro passo rumo às oitavas de final da competição. O único gol da partida foi marcado por Thaciano.

O Tricolor volta a campo para decidir a vaga na próxima fase do mata-mata da Copa do Brasil no dia 23 de maio, às 19h, no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina.

Entretanto, o próximo jogo do Bahia está marcado para o próximo domingo (5), para enfrentar o Botafogo, às 18h30, no Estádio Nilton Santos. O jogo é válido pela quinta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO

Pode se resumir a primeira etapa da partida em Bahia tentando ficar mais com a posse de bola e tomando a iniciativa visando abrir o placar. Defensivamente o Tricolor não sofreu nos primeiros 45 minutos, mas também faltou qualidade no último terço para criar grandes oportunidades de gol.

A equipe de Rogério Ceni controlou os primeiros minutos da partida, mas só conseguiu assutar o golerio aos 17 minutos, quando Luciano Juba faz passe atacando a profundidade e encontra Cauly sozinho na entrada da área, que cabeceia a bola na trave. Árbitro pega impedimento, mas tudo indica que posição d0 camisa 8 era legal.

Aos 27 minutos, O Esquadrão recupera a bola após marcação pressão e Everton Ribeiro tem chance na entrada da área. O camisa 10 tenta chuta colocado com a perna esquerda, mas a finalização passa à direita de Gustavo com perigo.

O Tricolor não conseguiu repitir a intensidade da partida contra o Grêmio, permitindo o Criciúma trocar passes e esfriar a partida por alguns minutos. A equipe adversária não finalizou no 1º tempo, mas obteve sucesso na proposta de parar o ataque do Bahia.

SEGUNDO TEMPO

A intensidade da partida aumentou na volta do intevalo. O Criciúma aproveitou os primeiros minutos para tentar surpreender o Bahia exercendo marcação pressão, mas o Tricolor manteve o nível e continuou trocando passes no campo de ataque em busca do gol.

Aos 10 minutos, Cauly acha passe atacanto a profundidade e encontra Santi Arias com liberdade pelo lado direito. O Camisa 13 cruza para a área e Thaciano empurra com a coxa para dentro do gol. 1 a 0 Bahia!

Após o placar ser aberto, a partida que já vinha com intensidade elevada após a volta do intervalo ficou ainda mais intensa. O Criciúma partiu em busca do gol de empate aumentando a velocidade e incomonando mais o Bahia, mas também deixou espaços que foram aproveitados pela equipe mandante.

Com a entrada de Biel e Ademir na segunda etapa, a equipe ganhou um gás a mais e começou a utilizar bastante a velocidade pelos lados para oferecer perigo ao adversário.

Aos 35 minutos, a principal chance depois do primeiro gol surgiu nos pés do Ademir. O camisa 7 evita a saída no meio-campo e arranca com tudo pela direita. O atacante puxa para dentro e chuta no contrapé de Gustavo, que faz uma defesaça no canto esquerdo.

Aos 39, a bola sobra para De Pena após arrancada de Everaldo pelo lado direito, que chuta de fora da área com perigo para boa defesa de Gustavo. Aos 41 minutos, a chance da vez de amplicar o placar caiu na cabeça de Estupiñan, obrigando mais uma defesa do goleiro.